Cal Marquès Restaurant, un proyecto de vida
En 2014 iniciamos este proyecto como uno de los sueños que queríamos compartir juntos y con el tiempo (y mucho esfuerzo) hemos conseguido sacarlo adelante. Hacemos la cocina que nos gusta, la cocina que recordamos de casa, territorio y nuestro entorno. Utilizamos productos de proximidad y calidad, principalmente de pequeñas casas y marcas, y utilizamos desde técnicas ancestrales hasta las más contemporáneas. Servimos vinos que siguen nuestra filosofía porque creemos que uno de nuestros pilares es también la simbiosis con la sala.
Queremos que esté cómodo y que disfrute de la experiencia.
Gracias a nuestro equipo cada día servimos lo mejor de nosotros y gracias a vosotros, que venid a degustarlo, nuestro trabajo y este sueño tienen sentido.
¡Bienvenidos y bienvenidas!
- Entrantes -
Ensalada con verduritas en escabeche hecho en casa, muslitos de codorniz y vinagreta dulce 13.90 euros
Raviolis caseros de gamba de costa con su zumo 17.90 euros
Carpaccio de carne de olla, remolacha, cepa, hinojo y piñón tostado 17.90 euros
Tártaro de ternera de Girona a nuestra manera, cortado al momento con un toque picante 25.90 euros
Alcachofa, tocino del cuello, huevo a baja temperatura y ñamera 21.90 euros
Millefuilles conmigo cocido de foie gras casero y trufa de invierno 21.90 euros
Selección de quesos de elaboradores de proximidad (mínimo seis referencias distintas) 21.90 euros
Ensalada ay fiesta!; con brotes, bogavante limpio y arreglado y cítricos 30.50 euros
Canelón de ciervo, celerio y queso de oveja Mas Farró 17.90 euros
- Platos con #xaidecasa -
Sopa trufada en croûte con cordero de casa y cebolla de Figueres 19.90 euros (15 min. de cocción)
Costilla de cordero de casa en dos cocciones con triunfa de Molló y su zumo 20.90 euros
Hombro de cordero de casa al horno con miel de Setcases 39.90 euros
(plato recomendado para compartir entre dos personas)
- De la lonja al plato -
Vieiras a la plancha, tocino del cuello hecho en casa y celero 24.90 euros
Pop, sésamo tostado, ñamera, gamba de costa y su zumo 24.90 euros
Trilogía de bacalao; brandada, lomo y cococha 22.90 euros
Arroz meloso de alcachofa, calamar y gamba de costa 26.90 euros
(mínimo 2 raciones 20 min. de cocción aproximadamente. El precio es por ración)
- Otras carnes de aquí -
Pie de cerdo, ajo y aceite, celero, piñón tostado y nabo 19.90 euros
Timbal de cola de buey relleno de foie y su zumo 26.90 euros
Pintada a la catalana con pasas, piñones y orejones 19.90 euros ⚠️ EDICIÓN LIMITADA ⚠️
Lingote de mejilla de ternera, nueces y ratafía 19.90 euros
Solomillo de ternera de Girona con salsa setas 25.90 euros
Liebre á la Royale a nuestro modo con foie y trufa de invierno 28.90 euros
POSTRES 100% hechas en casa
Todos los postres son 100% elaborados (pasteles, bases, mermeladas, helados...) por nuestro equipo en el momento que el cliente los pide, por tanto, muchos tienen tiempo de cocción y elaboración.
Por favor, si lo necesitan, pueden pedir más información a nuestro personal de sala.
Pecado de ratafía 7.50 euros
Coulant de crema catalana hecho en el momento 8.50 euros
Nuestro tarta tatin de higos con vainilla 7.90 euros
Mascarpone, café, licor de almendras y galleta de Camprodon 7.50 euros
Cremoso de tres chocolates y naranja amarga 7.50 euros
Sablé con frutos rojos y su ganache 7.90 euros
Cata de quesos de proximidad selección de nuestro equipo 10.30 euros