gastronomía en simbiosis
Cal Marquès Restaurant, un proyecto de vida
En 2014 iniciamos este proyecto como uno de los sueños que queríamos compartir juntos y con el tiempo (y mucho esfuerzo) hemos conseguido sacarlo adelante. Hacemos la cocina que nos gusta, la cocina que recordamos de casa, territorio y nuestro entorno. Utilizamos productos de proximidad y calidad, principalmente de pequeñas casas y marcas, y utilizamos desde técnicas ancestrales hasta las más contemporáneas. Servimos vinos que siguen nuestra filosofía porque creemos que uno de nuestros pilares es también la simbiosis con la sala.
Queremos que esté cómodo y que disfrute de la experiencia.
Gracias a nuestro equipo cada día servimos lo mejor de nosotros y gracias a vosotros, que venid a degustarlo, nuestro trabajo y este sueño tienen sentido.
¡Bienvenidos y bienvenidas!
ENTRANTES
Ensalada de temporada con habitas en la menta, tirabeques y verduras en escabeche con vinagreta dulce 13.90 euros
Selección de quesos elaborada por nuestro equipo, servidos en el punto óptimo de maduración y de proximidad (mínimo seis referencias distintas) 19.90 euros
Guisantes, tocino en dos cocciones, huevo a baja temperatura y triunfa de Molló 16.90 euros
Ensalada ay fiesta!; con brotes, bogavante limpio y arreglado y cítricos 27.50 euros
Raviolis caseros de foie gras y camasecos con su salsa 19.90 euros
Lingote de remolacha, cepas, espinacas y queso de las Vacas de en Miel 13.90 euros
Millefuilles conmigo cocido de foie gras casero y trufa de invierno 20.90 euros
Colmenillas del Valle de Bianya a la quema 24.90 euros
Canelón de pescado y marisco, gamba de costa y su zumo 15.90 euros
CON CORDERO DE CASA
Carpaccio de cordero de casa con queso de oveja ripollesa y tomillo 13.90 euros
Costilla de cordero de casa hecha en dos cocciones con triunfa de Molló y su zumo 19.90 euros
Hombro de cordero de casa al horno con miel de Setcases 37.90 euros
(plato recomendado para compartir entre dos personas)
DE LA LONJA AL PLATO
Vieiras a la plancha, tocino del cuello y espinacas 23.90 euros
Trilogía de bacalao; brandada, lomo y cococha 21.90 euros
Pop, piñón tostado, triunfa de Molló, gamba de costa y su zumo 23.90 euros
OTRAS CARNES DE AQUÍ
Tártaro de ternera de Girona a nuestra manera, cortado al momento con un toque picante 24.90 euros
Timbal de cola de buey con colmenillas del Valle de Bianya y su salsa 25.90 euros
Pie de cerdo, ajo y aceite, espinacas, piñón tostado y nabo 18.90 euros
Solomillo de ternera de Girona hecho a la brasa con salsa de camasecos 23.90 euros
Terrina de mejilla de ternera guisada con salsa de ratafía 17.90 euros
Arroz de setas y carpaccio de magret de pato hecho en el momento 21.90 euros (mínimo 2 raciones 20' de cocción aproximadamente. El precio es por ración)
POSTRES 100% hechas en casa
Todos los postres son 100% elaborados (pasteles, bases, mermeladas, helados...) por nuestro equipo en el momento que el cliente los pide, por tanto, muchos tienen tiempo de cocción y elaboración.
Por favor, si lo necesitan, pueden pedir más información a nuestro personal de sala.
Sablé con cremoso de crema catalana y frutos secos 7.90 euros
Tarta de quesos artesanos a nuestro modo hecho al momento con vin chaux 7.50 euros
Nuestro tarta tatin de manzana de Girona con vainilla 7.90 euros
Mascarpone, café, licor de almendras y galleta de Camprodon 7.50 euros
Cata de quesos de proximidad 9.30 euros
Cremoso de tres chocolates y naranja amarga 7.90 euros
Quebradizo de fresas con nata 7.50 euros
Edición limitada: (hasta agotar unidades):
Rosa de abril; mousse de moras, vainilla y chocolate blanco 8.90 euros